Heute habe ich den Basilikum Honigessig abgefiltert und in kleine Flaschen gefüllt. Das Ansetzen habe ich hier beschrieben. Zusammen mit den letzten roten Tomaten und einem Basilikum Kräutersalz, das ich im August aus frischem afrikanischen, griechischen und heiligem Basilikum, Zitronenmelisse und Origanum gemacht habe, wurde es ein besonderer Salat.
Kräutersalz mit frischen Kräutern und Blüten
Einfach die frischen Kräuter im Verhältnis 2:1 (Gewicht) mit dem Salz in der Küchenmaschine mixen, im Rohr bei ganz niedriger Temperatur trocknen, mit einem Nudelwalker noch etwas zerkleinern und in Gläser füllen. Auf diese Art kann man frische Kräuter und Blüten verwenden- oft ergibt das eine tolle Farbe (z.B. Algiermalve) und ein starkes Aroma (Dill). So wie ich es hier beim Dillsalz beschrieben habe.