Hollerblütensekt

Hollerblütensekt

Aus dem Buch Wurzelsepp und Kräuterweibl

In einem großen Gefäß setzt man an:

  • 3 heiß gewaschene Biozitronen, mit der Schale in dünne Scheiben geschnitten,
  • 3 hieß gewaschene Bio Orangen, mit der Schale in dünne Scheiben geschnitten.
  • die Blüten von 10 bis 12 Holunderdolden abzupfen und
  • 6 Liter Wasser,
  • 1 kg Zucker und
  • 300 ml guten Apfelessig dazu mischen.

Gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und 24 bis 36 Stunden warm stehen lassen. Durch ein Filterpapier abseihen und in PET Flaschen füllen (Glasflaschen können durch die entstehende Kohlensäure zerspringen). 2 bis 3 Wochen stehend kühl lagern (im Keller), vorsichtig öffnen.

Hollersekt ist ein angenehm schmeckendes, sehr erfrischendes Getränk.

Veröffentlicht unter Zucker, Likör und Sirup Verschlagwortet mit , permalink

Über Innergebirg

Mein Zuhause ist „Inneralpin“, das heißt in einem Tal der Hohen Tauern auf der „Sonnseite“. Beruflich bedingt- ich bin Diplomierte Gesundheits- und Krankenschwester- habe ich ein Interesse am gesund werden und bleiben. Vor einigen Jahren habe ich dann die Ausbildung zur TEH Praktikerin gemacht, aus Interesse und Liebe zur Natur und versuche nun mein Wissen durch Fortbildungen und gute Literatur zu vertiefen. Durch den TEH Verein (TEH= traditionelle europäische Heilkunde) bin ich auf das alte und fast vergessene Wissen unserer Vorfahren aufmerksam geworden. Durch diesen Blog sehe ich die Möglichkeit mit Gleichgesinnten in Kontakt zu treten und unser Wissen und Erfahrung auszutauschen und zu teilen, denn ich habe das Gefühl, das Interesse an „Lebensmittel“ und natürlichen Heilmitteln zur Unterstützung der Gesundheit wächst wieder.

Schreibe einen Kommentar