Hollerblüten Saft

Hollerblüten Saft

Ein gesundes Genussmittel

Aus dem Buch Wurzelsepp und Kräuterweibl

In einem großen Gefäß setzt man an:

  • 40 Holunderblüten
  • 4 kg Zucker
  • 4 heiß gewaschene, ungeschälte Bio Orangen und
  • 2 heiß gewaschene Bio Zitronen, in feine Scheiben geschnitten,
  • 2 Liter Wasser und
  • 50 g Zitronensäure.

Man verrührt alles sehr gut, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diese Mischung 36 bis 48 Stunden zugedeckt stehen lassen, täglich umrühren. Dann abseihen, in Flaschen füllen und beschriften.

Nach dem Öffnen kühl lagern. Dieser Saft kann entweder mit Wasser verdünnt getrunken werden, man kann ihn aber auch mit Mineralwasser aufspritzen.

Er gilt als außerordentlich gesund.

Veröffentlicht unter Zucker, Likör und Sirup Verschlagwortet mit ,, permalink

Über Innergebirg

Mein Zuhause ist „Inneralpin“, das heißt in einem Tal der Hohen Tauern auf der „Sonnseite“. Beruflich bedingt- ich bin Diplomierte Gesundheits- und Krankenschwester- habe ich ein Interesse am gesund werden und bleiben. Vor einigen Jahren habe ich dann die Ausbildung zur TEH Praktikerin gemacht, aus Interesse und Liebe zur Natur und versuche nun mein Wissen durch Fortbildungen und gute Literatur zu vertiefen. Durch den TEH Verein (TEH= traditionelle europäische Heilkunde) bin ich auf das alte und fast vergessene Wissen unserer Vorfahren aufmerksam geworden. Durch diesen Blog sehe ich die Möglichkeit mit Gleichgesinnten in Kontakt zu treten und unser Wissen und Erfahrung auszutauschen und zu teilen, denn ich habe das Gefühl, das Interesse an „Lebensmittel“ und natürlichen Heilmitteln zur Unterstützung der Gesundheit wächst wieder.

Schreibe einen Kommentar