Heute habe ich mir wieder eine Gulaschwürze zusammengemischt, die ich für alles verwende, wo mit viel Paprika würzt, wie z.B. Gulasch, Reisfleich, Krautfleisch, Paprikahuhn etc.
Gulaschgewürzsalz
Zutaten:
- 50 g Steinsalz
- 100 g Paprika edelsüß
- 10 g Paprika scharf
- 5 g Majoran
- 5 g Pfeffer, gemahlen
- 15 g Kümmel, gemahlen
Verwendung: Für 1/2 kg Fleisch nimmt man ca. 3-4 TL, mit Tomatenmark verfeinern. Selbstverständlich kann man das Rezept ganz den eigenen Vorlieben anpassen und die Zutaten verändern oder nachwürzen.
Da wir nicht sicher sind, ob unsere eigenen Kartoffel bis zum Sommer ausreichen, kaufe ich schon jetzt etwas dazu und zwar bei COOP Pinzgau, wo ich die Sachen bis Dienstag Mittag im Internet bestellen und sie dann am Freitag oder Samstag abholen kann. Dieser „herzige“ Kartoffel ist da heute vom Stechaubauer hergegangen und wurde mit anderen Kartoffeln zu „Fleischnudel“ verarbeitet. Ein typisches Pinzgauer Gericht mit Kartoffeln, Wurst oder Schinken, Ei und etwas Mehl. In Butter herausgebraten gibt es dann köstliche „Nudeln“ wie der Pinzgauer sagt oder auch Laibchen. Mit Buttermilch hat man dann eine vollwertige Mahlzeit. Nach dem gleichen Rezept, nur statt Schinken oder Wurst mit Pinzgauer Käse gemacht, mach ich auch die Pinzgauer „Kaspressknödel“.