Wildkräutersalz
Bis jetzt habe ich das Wildkräutersalz so gemacht, dass ich die einzelnen Pflanzen geerntet und getrocknet habe und dann irgendwann im Spätherbst das Salz gemacht habe. Heuer wollte ich unbedingt ein Wildkräutersalz mit frischen Kräutern machen. Die Zeit drängt, da z.B. der Löwenzahn inzwischen schon fast zu groß ist, daher habe ich heute einen trockenen Vormittag ausgenützt und die Kräuter gesammelt: Brennnessel, Goldnessel, Gundermann, Giersch, Frauenmantel, Spitzwegerich, Dost, Quendel und Labkraut. Nach dem Säubern und Ausklauben der Pflanzen blieben noch 120 g übrig (Foto 1), die ich dann mit der doppelten Menge an Ursalz im Mixer zerkleinert habe. Anschließend habe ich die Masse in ein Glas gefüllt und werde sie dann in ein paar Tagen schonend trocknen. Bin schon neugierig, wie das Aroma beim fertigen Salz ist.
Diese wunderschönen, dunkel lila blühenden Tulpen blühen auf der Ostseite des Hauses bereits seit 14 Tagen und erfreuen unser Auge.