Moni`s Vitaltrunk
Zutaten: 250 ml gutes Wasser, Apfelstücke mit Schale von 3 Bioäpfel, die Samen von 3 Kardamonkapseln, Schalenraspeln einer tiefgefrorenen, ungespritzten Biozitrone, 1 KL Lärchenharz (möglichst frisch).
Zubereitung: in einem Emailtopf das Wasser, die Apfelstücke und den Kardamonsamen für ca. 7 Minuten köcheln, durch ein Tuch abseihen. Die Apfelstücke dann weiter verwenden oder essen. Zum Apfelkardamonsaft etwas von der gefrorenen Zitronenschale samt dem bitteren weißen abraspeln und das Lärchenharz dazu geben. Gut umrühren, entweder warm oder kalt trinken.
Löscht den Durst. Lärche weckt die Lebensgeister, reinigt den gesamten Organismus, Zitrone hilft beim Ausleiten. Vor allem die in der Schale wertvollen ätherischen Öle und die Bitterstoffe der weißen Innenhaut regen die Leber- und Gallentätigkeit an. Der Apfel tonisiert und Kardamon sorgt für den nötigen Energieschub.
von Monika Rosenstatter http://monikarose.npage.at/kunterbunte-rezeptekiste/suess-saure-monatsrezepte-2013.html
An diesem Rezept hat mich die Verwendung von frischem Lärchpech in einem Getränk voll fasziniert. Die Lärche ist ein Baum der Vergebung, verschließt auch äußerliche Wunden und leitet Schadstoffe aus dem Körper aus. Hier habe ich zum ersten Mal ein Rezept zum trinken gefunden.