Pizza Sauce- Salsa pizzaiola
Um die 900 g schwere Tomate zu verwerten, habe ich folgendes Rezept nachgekocht. Man kann diese Sauce auf Pizza`s verwenden und diese dann nach Wunsch belegen, sie passt aber auch als Sauce zu Teigwaren.
Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 4 EL Tomatenmark
- 400 g Fleischtomate, in kleine Stücke geschnitten
- 1/2 TL Rosmarin, gehackt
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pizzagewürz, selbstgemacht
Zubereitung: Die Zwiebel im Öl dünsten, Tomatenpüree kurz mitgaren, Tomaten und Rosmarin dazu geben und ca. 10 Minuten lang kochen, dann mit dem Mixstab pürieren. Mit Zucker, Salz und Pizzagewürz abschmecken und noch heiß in kleine Gläser füllen, beschriften. Man kann die Sauce auch portionsweise in passende Behälter füllen und einfrieren.
Pizzagewürz
Verwendung: diese köstliche und schnell gemachte Gewürzmischung eignet sich zum Verfeinern verschiedener kulinarischer Klassiker aus Italien. Nicht nur Pizza sondern auch Pastasaucen, Lasagne oder Pest lassen sich damit verfeinern.
Zutaten:
- 10 g Oregano
- 10 g Rosmarin
- 10 g Basilikum
- 10 g Thymian
- 10 g Knoblauch
Zubereitung: Die Kräuter und den Knoblauch im Mörser etwas zerkleinern und abfüllen.