Hollerkracherl

Der Holunder blüht endlich, ein paar Wochen später als üblich, aber dafür ist es jetzt trocken und man kann Blüten voller Blütenstaub ernten um damit ein Hollerkracherl oder einen Holunder Dicksaft anzusetzen. Wir haben die letzte Flasche vor ca. 1 Monat getrunken, war noch sehr gut. Ich habe deshalb auch heuer wieder die 1 l Plastik Pflandflaschen vom Mineralwasser gesammelt, sind ideal zum Abfüllen, eine Glasflasche könnte zerspringen, aber diese Flaschen geben etwas nach und das passt dann genau. Wichtig ist, die Flaschen nicht voll anzufüllen, sondern etwa 50 ml frei lassen. Außerdem habe ich heuer noch 3 Bio Orangen dazu gegeben.

angesetztes Hollerkracherl

angesetztes Hollerkracherl

Veröffentlicht unter Zucker, Likör und Sirup Verschlagwortet mit permalink

Über Innergebirg

Mein Zuhause ist „Inneralpin“, das heißt in einem Tal der Hohen Tauern auf der „Sonnseite“. Beruflich bedingt- ich bin Diplomierte Gesundheits- und Krankenschwester- habe ich ein Interesse am gesund werden und bleiben. Vor einigen Jahren habe ich dann die Ausbildung zur TEH Praktikerin gemacht, aus Interesse und Liebe zur Natur und versuche nun mein Wissen durch Fortbildungen und gute Literatur zu vertiefen. Durch den TEH Verein (TEH= traditionelle europäische Heilkunde) bin ich auf das alte und fast vergessene Wissen unserer Vorfahren aufmerksam geworden. Durch diesen Blog sehe ich die Möglichkeit mit Gleichgesinnten in Kontakt zu treten und unser Wissen und Erfahrung auszutauschen und zu teilen, denn ich habe das Gefühl, das Interesse an „Lebensmittel“ und natürlichen Heilmitteln zur Unterstützung der Gesundheit wächst wieder.

Schreibe einen Kommentar