Suppen Würze

Suppen Würze

Da im Garten gerade zu viel Petersilie, Blattsellerie vom Vorjahr und genug Liebstöckl war, habe ich eine aromatische Würze für Suppen, Gemüse etc. gemacht.

Zutaten:

  • Winterheckenzwiebel
  • Karotte, fein gerieben
  • Petersilie
  • Liebstöckl, nicht zu viel
  • Blattsellerie
  • Zwiebelschalen, braune
  • Petersilienwurzel
  • Giersch
  • Estragon
  • Salz, ca. 10% vom Frischgewicht der Kräuter

Zubereitung: Das Gemüse säubern, kleinschneiden, die Karotten und Petersilienwurzel klein reiben, zusammen mit dem Salz in der Küchenmaschine hacken. Im Rohr bei ca. 50 ° C ev. mit Umluft mehrere Stunden trocknen. Nach dem Trocknen habe ich es noch durch eine Getreidemühle gemahlen, da es dann feiner ist. Die braunen Zwiebelschalen, sind noch sichtbar, Geruch sehr gut, aromatisch.

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Über Innergebirg

Mein Zuhause ist „Inneralpin“, das heißt in einem Tal der Hohen Tauern auf der „Sonnseite“. Beruflich bedingt- ich bin Diplomierte Gesundheits- und Krankenschwester- habe ich ein Interesse am gesund werden und bleiben. Vor einigen Jahren habe ich dann die Ausbildung zur TEH Praktikerin gemacht, aus Interesse und Liebe zur Natur und versuche nun mein Wissen durch Fortbildungen und gute Literatur zu vertiefen. Durch den TEH Verein (TEH= traditionelle europäische Heilkunde) bin ich auf das alte und fast vergessene Wissen unserer Vorfahren aufmerksam geworden. Durch diesen Blog sehe ich die Möglichkeit mit Gleichgesinnten in Kontakt zu treten und unser Wissen und Erfahrung auszutauschen und zu teilen, denn ich habe das Gefühl, das Interesse an „Lebensmittel“ und natürlichen Heilmitteln zur Unterstützung der Gesundheit wächst wieder.

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