Suppen Würze
Da im Garten gerade zu viel Petersilie, Blattsellerie vom Vorjahr und genug Liebstöckl war, habe ich eine aromatische Würze für Suppen, Gemüse etc. gemacht.
Zutaten:
- Winterheckenzwiebel
- Karotte, fein gerieben
- Petersilie
- Liebstöckl, nicht zu viel
- Blattsellerie
- Zwiebelschalen, braune
- Petersilienwurzel
- Giersch
- Estragon
- Salz, ca. 10% vom Frischgewicht der Kräuter
Zubereitung: Das Gemüse säubern, kleinschneiden, die Karotten und Petersilienwurzel klein reiben, zusammen mit dem Salz in der Küchenmaschine hacken. Im Rohr bei ca. 50 ° C ev. mit Umluft mehrere Stunden trocknen. Nach dem Trocknen habe ich es noch durch eine Getreidemühle gemahlen, da es dann feiner ist. Die braunen Zwiebelschalen, sind noch sichtbar, Geruch sehr gut, aromatisch.