Majoransalbe

Majoransalbe

Bei Schnupfen kann man mit ihr die Nase innen und außen einreiben, nicht nur bei Babys, sondern auch bei größeren Kindern und Erwachsenen. Auf den Bauch massiert, hilft die Majoran-Salbe Blähungen zu lindern.

Da die Salbe mit Butter hergestellt wird, hält sie nicht lange und muss im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zutaten: 1 EL getrocknete Majoran-Blätter , 1 EL Weingeist 95% , 1 EL Butter (ungesalzen)

Zubereitung: den getrockneten Majoran im Mörser verreiben und in ein Glas geben. Den Weingeist über das Pulver gießen und ein paar Stunden ziehen lassen. Die Butter dazu geben und in einem Wasserbad schmelzen lassen, dann in ein Salbendöschen filtrieren.

Rotlicht unterstützt die Behandlung eines Schnupfens, auch ein warmes Fußbad mit Rosmarin, Beifuss, Wacholder oder Lavendel ist hilfreich.

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Über Innergebirg

Mein Zuhause ist „Inneralpin“, das heißt in einem Tal der Hohen Tauern auf der „Sonnseite“. Beruflich bedingt- ich bin Diplomierte Gesundheits- und Krankenschwester- habe ich ein Interesse am gesund werden und bleiben. Vor einigen Jahren habe ich dann die Ausbildung zur TEH Praktikerin gemacht, aus Interesse und Liebe zur Natur und versuche nun mein Wissen durch Fortbildungen und gute Literatur zu vertiefen. Durch den TEH Verein (TEH= traditionelle europäische Heilkunde) bin ich auf das alte und fast vergessene Wissen unserer Vorfahren aufmerksam geworden. Durch diesen Blog sehe ich die Möglichkeit mit Gleichgesinnten in Kontakt zu treten und unser Wissen und Erfahrung auszutauschen und zu teilen, denn ich habe das Gefühl, das Interesse an „Lebensmittel“ und natürlichen Heilmitteln zur Unterstützung der Gesundheit wächst wieder.

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